Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
#三月四日神戲即將來到花蓮進行東區首映了!
#三月四日神戲即將來到花蓮進行東區首映了!
這是由花蓮縣政府辦理的新住民家庭服務中心主辦,歡迎花蓮的朋友相揪來看神戲,
現場有精美小禮物贈送喔!!
想參加的朋友請填寫以下報名表(點進連結填寫):
https://goo.gl/forms/42dgBT2Gw0uk1GNJ3
每場均有導演映後座談~
神戲簡介:
漂流的命運成為她的傳奇人生,
十年越南清化放牛的小孩,
十年河內馬戲團高空特技明星,
十年嘉義野台戲班當家花旦,
這場橫跨台越兩地戲曲的愛戀
原是纏綿不去的執念,如同蝴蝶遇到蜜…
安妮_台灣首位傳承歌仔戲的女性新住民
台上是光鮮亮麗的花旦,
台下卻是一位刻苦的小媽媽,
一年四季,她帶著發展遲緩的大寶寶,
隨著戲班逐廟口而居,
野台戲的繁華旖旎早在歷史中褪去,
沒人看,沒有掌聲,安妮和戲班人
仍在無盡的風霜冷露,為看不見的神
唱起那戲台上的悲歡離合…
導演簡介
賴麗君:
1974年,出生於嘉義民雄。1997年,畢業於中國文化大學大眾傳播系。大學時曾以「漂泊在大都市中的遊牧民族」入圍時報文學獎,2002年曾為公共電視製作「山腳下的四庄番」紀錄片,入選南方影展觀摩。從小熱愛野台歌仔戲,拍攝歌仔戲紀錄片一直是念念不忘的夢想,2013年回鄉拍片,意外認識戲班當家花旦阮安妮,開始籌備「神戲」紀錄片拍攝,踏上一場三年奇幻之旅,希望在老去之前完成「嘉義三部曲」拍攝計畫。
彭家如:
1963年生,從小擅長繪畫寫作,愛看電影。曾於東海建築系、北市影片公會編導班與紐約視覺藝術學校電影系學習專業。大學時浸淫文學、電影,嘗試寫詩、小說,於校刊初試啼聲。80年代末台灣巨變,與友人合拍多部社運紀錄片,亦參與電影新浪潮末期楊德昌的電影製作。1991年從紐約返台後,成為自由編導、攝影至今,1995年以「台灣軍人」獲得金穗獎最佳紀錄片。作品題材多與民俗文化、宗教、弱勢相關。
預告片:
https://www.youtube.com/watch?v=GUzx91qEnDE&t=70s
發佈單位 : 新住民中心
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼