Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
新住民法律講座
台灣是一個性別平權的社會,但以往習俗上皆是以男方為主,就以繼承觀念來說往往大家以為繼承權都是以兒子為主,但是在法律上不是這樣您知道嗎?不見得人人清楚的法律,尤其是新住民來自不同的國家,對於自身的權利、義務大部分不知道,如果知道常常是因為翻譯或認知錯誤造成一知半解!所以了解法律很重要,不當認知可能會造成自身權益受損,或造成他人的困擾。

因此花蓮縣社會關懷協會在光復鄉、瑞穗鄉共舉辦四場法律講座,針對民法「親屬篇、繼承篇、債務篇、婚姻」之權利義務,與專業律師進行互動式解說與問答。讓新住民們知道知法不只是守法,更是可避免不必要的傷害及訴訟,於明白自身權利與義務之後,不管是工作與人與人的互動分際就更能拿揑,不致造成日後的麻煩與後悔了。
發佈單位 : 社會關懷
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼